Kamis, 07 Maret 2013

Cake Pops, Lezatnya Red Velvet Cake Berbalut Cokelat



VIVAlife - Bingung menyediakan kudapan apa saat ulang tahun anak? Membuka buku resep, namun tak ada yang menarik hati. Nah, jika demikian maka Anda patut mencoba resep cake pops berikut ini.
Selain pembuatannya tak terlalu rumit, bentuk cake pops yang menyerupai permen lollipopini juga mampu memikat anak-anak. Apalagi dengan balutan cokelat putih di sekitarnya semakin menambah kelezatan. Penasaran? Yuk intip resep cake pops seperti dipaparkan salah seorang anggota Natural Cooking Club (NCC) Indonesia, Hesti,  berikut ini.
Bahan :
  • 125 gr tepung terigu protein sedang.
  • 1/4 sdt baking powder.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1 sdm (10 gr) cokelat bubuk.
  • 57 gr mentega tawar.
  • 150 gr gula pasir.
  • 1 butir telur.
  • 1/4 sdt vanilla bubuk.
  • 120 ml buttermilk (bisa dibuat sendiri dari 120 ml susu cair ditambah 1/2 sdm perasan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 10 menit).
  • 1 sdm pewarna makanan merah.
  • 1/2 sdt cuka.
  • 1/2 sdt baking soda.

 
Cara membuat :
  1. Panaskan oven dengan suhu 175 celsius. Pasang paper cup 12 buah ke dalam loyangmuffin.
  2. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, garam dan baking powder, lalu ayak.
  3. Kocok mentega dan vanilla bubuk menggunakan mixer sekitar 2 menit. Tambahkan gula dan lanjutkan mengocok hingga mengembang sekitar 2-3 menit.
  4. Masukkan telur dan kocok hingga rata.
  5. Dalam gelas ukur, campur buttermilk dan pewarna merah. Aduk hingga rata.
  6. Dengan mixer kecepatan rendah masukkan bergantian tepung dan buttermilk dalam 3 tahap. Dimulai dengan tepung dan diakhiri dengan tepung lagi.
  7. Dalam gelas kecil campur baking soda dan cuka. Biarkan sampai bunyi berdesis dan segera campur ke dalam adonan kue. Aduk rata.
  8. Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang sudah dialasi paper cup. Lakukan dengan cepat karena baking soda mulai bekerja.
  9. Panggang adonan red velvet cake selama 18-23 menit.
  10. Untuk dijadikan cake pops cukup menambahkan campuran 2 sdm munjung cream chesedan 1 sdm susu kental manis (sudah dicampur lebih dahulu).
  11. Setelah itu campur dengan kue red velvet cake yang sudah dihancurkan menjadi remah-remah. Aduk rata, padatkan dan bentuk bulat-bulat.
  12. Tusuk dengan stik permen lollipop setengah tinggi kue lalu tutup dengan plastik dan simpan di kulkas setengah jam agar kokoh.
  13. Keluarkan dari kulkas, lalu celup ke dalam cokelat putih yang sudah ditim.
  14. Tancapkan pada gabus atau taruh di gelas agar bisa kering sempurna. Kemudian hias sesuai selera.
  15. Sajian cake pops tidak hanya untuk acara anak-anak seperti ulang tahun, melainkan juga dapat juga dinikmati dalam kesempatan apapun dan di mana pun. Selamat mencoba.
.
.
.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar