Kamis, 07 Maret 2013

Segarnya Susu Kacang Mede Rasa Vanilla


VIVAlife - Kacang-kacangan dikenal baik sebagai pengganti produk dairy dan daging bagi Anda yang menganut konsumsi raw food. Kacang seringkali diolah dengan cara direndam terlebih daluhu agar mudah dicerna. Bahan ini juga kerap dicampurkan dengan bahan lain untuk membuat nut-milk sebagai bahan dasar pembuatan nut-milkshake, saus kacang,, sup,dressing, cheezcakes, es krim, atau rich dessert lainnya.

Nah, salah satu jenis kacang-kacangan yang sangat mudah dibuat menjadi susu yaitu kacang mede. Cara membuatnya pun lebih mudah dibandingkan membuat susu almond, karena tidak memerlukan proses penyaringan. Berikut resep dari Simone Samuel, seorang ahli raw food.

Bahan:
1 cangkir kacang mede yang telah direndam selama 2 hingga 8 jam 
2 cangkir air
1 cangkir balok es
1/8 cangkir agave atau coconut nectar
Sejumput garam,dan
Esen vanilla.

Cara pembuatan:
Campurkan bahan-bahan di atas dengan cara di-blender hingga tekstur menjadi halus. Gunakan mesh colander atau penyaring untuk memisahkan lapisan susu. Atau jika Anda tidak ingin menghilangkan ampasnya, susu ini jug abisa langsung dikonsumsi. Agar bertahan lebih lama dua atau tiga hari, simpan susu di lemari pendingin di dalam botol. 

Variasi resep
Untuk takaran kekentalan susu, Anda dapat menambahkan atau mengurangi es sesuai selera. 
.
.
.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar